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Sweetchef

Tajine d’agneau aux pruneaux

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Tajine d'agneau aux pruneaux

liste des ingrédients

Pour la viande :

Quelques brins de safran

50 ml d’eau

1 c. à café de sel, poivre, curcuma, cannelle

1 c. à soupe de gingembre, coriandre moulu

2 kg de gigot d’agneau en gros morceaux

Pour le tajine : 

2 grands oignons blancs, pelés et hachés

4 gousses d’ail, pelées et râpées

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 bâton de cannelle

1 litre d’eau bouillante

Pour les pruneaux :

250g de pruneaux secs

300ml d’eau

Pincée de sel

1 bâton de cannelle

1 cuillère à soupe de beurre et d’eau de fleur d’oranger

4 cuillères à soupe de sucre semoule

Pour servir :

1 cuillère à soupe de graines de sésame blanches

Poignée d’amandes effilées frites

les essentiels de la recette

etapes de la recette

Dans un bol, mélangez le fond goût agneau SweetChef avec de l’eau bouillante, puis réservez.
Mélangez le safran avec l’eau dans un petit bol. Dans un grand bol, ajoutez sel, poivre, curcuma, cannelle, gingembre, coriandre, puis le Fond Goût Agneau SweetChef et le safran.
Ajoutez la viande, mélangez bien et laissez mariner 2 à 12 heures.
Faites cuire la viande marinée dans une marmite à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté, puis ajoutez les oignons, l’ail et l’huile d’olive et laissez cuire 10 minutes.
Incorporez le bâton de cannelle et l’eau bouillante, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie.
Faites cuire les pruneaux avec l’eau, le sel et le bâton de cannelle à feu moyen pendant 15 minutes, puis ajoutez le beurre et le sucre et continuez la cuisson 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
Disposez la viande et la sauce dans un tajine, ajoutez les pruneaux enrobés de graines de sésame, décorez avec les amandes frites, et servez avec du pain et des salades.
La cuisson de la viande prendra environ une heure dans une cocote minute et jusqu’à 2 heures dans une marmite lourde.
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